Agência UFC

Ciências

Uma bebida asiática com gosto tropical

Para deixar o quefir mais saboroso, pesquisadoras da UFC adicionaram polpa de goiaba à bebida originária da Ásia Ocidental

Você já ouviu falar em quefir? Trata-se de uma bebida existente há séculos, proveniente de regiões da Ásia Ocidental. Ela tem como base o leite fermentado com bactérias benéficas ao organismo, sobretudo para o trato intestinal, que pode até prevenir alguns tipos de câncer. Há uma desvantagem, porém: o sabor, que pode sofrer resistência de muitos brasileiros.

Para resolver esse problema, pesquisadoras do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará uniram os benefícios do quefir ao sabor da goiaba, muito mais aceita no País. Isso resultou em um novo alimento, similar a um iogurte, com concentração de 25% de polpa da fruta.

Os detalhes dessa pesquisa você vê na reportagem da UFC TV abaixo:

Agência UFC 3 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Cápsulas de LCC em cor negra (Foto: Viktor Braga/UFC) Líquido da casca da castanha-de-caju: aplicações vão da tecnologia ao tratamento de doenças

Constituintes do LCC são usados no desenvolvimento de sensores e dispositivos eletroquímicos e ainda no combate à leishmaniose e à dengue; veja na segunda reportagem sobre o líquido

Plantas em terreno no Horto de Plantas Medicinais da UFC (Foto: Ribamar Neto/UFC) Onde a ciência e o saber popular se encontram

Pesquisadora mergulha nos relatórios das expedições científicas do Prof. Abreu Matos e descobre informações inéditas sobre o uso popular de plantas medicinais da caatinga

Astronauta Buzz Aldrin na superfície da lua (Foto: NASA) Como o homem foi parar na Lua?

Programa da rádio Universitária FM explica como se deu a chegada do homem à Lua e as consequências disso