Agência UFC

Ciências

Uma bebida asiática com gosto tropical

Para deixar o quefir mais saboroso, pesquisadoras da UFC adicionaram polpa de goiaba à bebida originária da Ásia Ocidental

Você já ouviu falar em quefir? Trata-se de uma bebida existente há séculos, proveniente de regiões da Ásia Ocidental. Ela tem como base o leite fermentado com bactérias benéficas ao organismo, sobretudo para o trato intestinal, que pode até prevenir alguns tipos de câncer. Há uma desvantagem, porém: o sabor, que pode sofrer resistência de muitos brasileiros.

Para resolver esse problema, pesquisadoras do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará uniram os benefícios do quefir ao sabor da goiaba, muito mais aceita no País. Isso resultou em um novo alimento, similar a um iogurte, com concentração de 25% de polpa da fruta.

Os detalhes dessa pesquisa você vê na reportagem da UFC TV abaixo:

Agência UFC 3 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Três potes com três macarrões diferentes (Foto: Reprodução/UFCTV) Criado macarrão com maior riqueza nutricional

Pesquisadores do Departamento de Engenharia de Alimentos corrigiram o problema nutricional do macarrão com o acréscimo de ingredientes especiais

Pé-de-mamona: planta verde, com bolinhas espinhosas nas pontas Moléculas criadas em laboratórios podem bloquear coronavírus, avaliam pesquisadores da UFC

A proposta do estudo é verificar como moléculas sintéticas podem impedir interação do vírus com células humanas

Imagem de colônia de coral-sol Estudo identifica presença de coral invasor em plataforma de petróleo no Ceará; espécie pode comprometer vida marinha e prejudicar economia

Estudo da UFC identifica o coral-sol em plataforma de petróleo no mar do Paracuru. Petrobras tem planos de desativar estrutura, e a forma como isso será feito preocupa pesquisadores