Agência UFC

Ciências

Quais os males dos agrotóxicos?

Programa SBPC no Ar, da rádio Universitária FM 107,9, traz reportagem sobre o uso de substâncias agrotóxicas no Brasil

O Brasil é, há 10 anos, o maior consumidor de substâncias agrotóxicas do mundo, amplamente utilizadas na agricultura para combater pragas. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um terço dos alimentos que comemos está contaminado com agrotóxicos. Além disso, a Associação Brasileira de Saúde Coletiva constatou que consumimos cerca de 7,3 litros dessas substâncias por ano.

Mas quais são os reais riscos dos agrotóxicos? Esse é o tema de reportagem do programa SBPC no Ar, produzido pela rádio Universitária FM 107,9 e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, agora também na Agência UFC de Notícias.

Ouça o programa abaixo.

Você também pode ouvir as edições anteriores do SBPC no Ar acessando a playlist do programa.

Agência UFC 14 de junho de 2018

Assuntos relacionados

Caranguejo se alimentando de propágulo da espécie Rhizophora mangle (Foto: Alexander Ferreira/LABOMAR) Recuperação de manguezais para reduzir efeitos das mudanças climáticas

Pesquisa aponta que áreas do ecossistema que recebem projetos de recuperação têm maior capacidade de retirada de carbono em relação às que se recuperam naturalmente

Jovens pesquisadores em bancada de laboratório, manuseando frascos (Foto: Ribamar Neto/UFC) Como tornar a produção de medicamentos mais sustentável

Pesquisadores da UFC estudam formas de mudar o processo de produção de medicamentos já existentes para adaptá-los à chamada química verde

Abelha coletando néctar de uma flor hermafrodita de um meloeiro do tipo cantaloupe (Foto: Grupo de Pesquisas com Abelhas/UFC) Como abelhas distinguem flores de diferentes tipos de meloeiro

Pesquisa mostra o que atrai ou repele as abelhas para flores de cinco tipos comerciais de meloeiro, com impacto direto na produção de frutos