Agência UFC

Ciências

Quais os males dos agrotóxicos?

Programa SBPC no Ar, da rádio Universitária FM 107,9, traz reportagem sobre o uso de substâncias agrotóxicas no Brasil

O Brasil é, há 10 anos, o maior consumidor de substâncias agrotóxicas do mundo, amplamente utilizadas na agricultura para combater pragas. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um terço dos alimentos que comemos está contaminado com agrotóxicos. Além disso, a Associação Brasileira de Saúde Coletiva constatou que consumimos cerca de 7,3 litros dessas substâncias por ano.

Mas quais são os reais riscos dos agrotóxicos? Esse é o tema de reportagem do programa SBPC no Ar, produzido pela rádio Universitária FM 107,9 e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, agora também na Agência UFC de Notícias.

Ouça o programa abaixo.

Você também pode ouvir as edições anteriores do SBPC no Ar acessando a playlist do programa.

Agência UFC 14 de junho de 2018

Assuntos relacionados

Três frascos com líquido azul fosforescente, com a cor ficando mais forte nos fracos da esquerda para a direita; o fundo é preto para destacar a cor UFC delivers faster, cheaper method for detecting pesticides in food products

The technology, developed in association with Chilean universities, uses light signals to identify contamination

Prof. Daniel Brito de Freitas vendo através de um pequeno telescópio (Foto: Ribamar Neto/UFC) O primeiro exoplaneta com DNA cearense

Pesquisador da UFC colabora na descoberta de novo gigante gasoso similar a Júpiter que pode guardar segredos sobre um planeta como a Terra

Microalgas dentro de um equipamento com água (Foto: Ribamar Neto/UFC) Pesquisadores desenvolvem banco de microalgas

Grupo de Biotecnologia Molecular e Estrutural da UFC estuda formas de aplicar esses organismos em campos como cosméticos, alimentos e tratamento de água