Agência UFC

Ciências

Quais os males dos agrotóxicos?

Programa SBPC no Ar, da rádio Universitária FM 107,9, traz reportagem sobre o uso de substâncias agrotóxicas no Brasil

O Brasil é, há 10 anos, o maior consumidor de substâncias agrotóxicas do mundo, amplamente utilizadas na agricultura para combater pragas. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um terço dos alimentos que comemos está contaminado com agrotóxicos. Além disso, a Associação Brasileira de Saúde Coletiva constatou que consumimos cerca de 7,3 litros dessas substâncias por ano.

Mas quais são os reais riscos dos agrotóxicos? Esse é o tema de reportagem do programa SBPC no Ar, produzido pela rádio Universitária FM 107,9 e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, agora também na Agência UFC de Notícias.

Ouça o programa abaixo.

Você também pode ouvir as edições anteriores do SBPC no Ar acessando a playlist do programa.

Agência UFC 14 de junho de 2018

Assuntos relacionados

Foto da planta diante do seu registro no Herbário Prisco Bezerra, da UFC, no qual consta sua descrição (Foto: Jr. Panela/UFC) Nova espécie de planta encontrada no campus da UFC

A Solanum fernandesii é da família das solanáceas, a mesma da batata e do tomate, e pode chegar a 30 cm de altura

Carro branco com cano de escapamento saindo fumaça (Foto: Ribamar Neto/UFC) Projeto inovador no Brasil estuda o impacto de Zonas de Baixa Emissão na poluição de Fortaleza

A pesquisa simulou a criação de uma medida restritiva de tráfego para reduzir a concentração de poluentes através da evolução da tecnologia veicular

Mulher de blusa vermelha com expressão de dor, apertando a barriga Azia e refluxo são sequelas possíveis do coronavírus no sistema gastrointestinal, revela pesquisa da UFC

O acompanhamento de pacientes revelou aumento e persistência dos sintomas após a alta hospitalar; exames comprovaram lesões na mucosa que reveste o esôfago