Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Pessoas utilizam equipamentos em parede de prédio histórico para análise Pesquisadores da UFC analisam riscos de abalos sísmicos a prédios históricos do Ceará e elaboram método com aplicação nacional

Laboratório de Reabilitação e Durabilidade das Construções (LAREB) da UFC realizou análise do patrimônio histórico das cidades de Sobral e Aracati, regiões que sofrem maiores efeitos de terremotos no Estado

O projeto já debateu obras de Ana Miranda e Tércia Montenegro (Foto: Luana Oliveira/PREX-UFC) A literatura vai às praças de Fortaleza

Ação desenvolvida pelo Curso de Letras promove leituras coletivas abertas ao público; projeto nasceu como homenagem ao espanhol Miguel de Cervantes

Bandeija com doces segurada por uma mulher A reutilização de alimentos como possibilidade de renda e de educação

Projeto Realimenta promove curso de produção alimentar, através do reaproveitamento de alimentos, para mães assistidas pelo IPREDE