Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Prof. Irapuan Peixoto em via movimentada (Foto: Júnior Panela/UFC) Um olhar sociológico sobre a mobilidade urbana

Pesquisador da UFC estuda as intervenções do poder público no trânsito de Fortaleza a partir de experiências internacionais de mobilidade

Porta aberta, com o dizer "atendimento", e uma sala com duas pessoas conversando UFC oferece plantão psicológico gratuito à comunidade

Serviço está em funcionamento desde 2015 e já atendeu mais de 3 mil pessoas; crises de ansiedade, depressão e luto são os casos mais recorrentes

Mulheres manuseando retalhos em uma mesa (Foto: Luana Oliveira/PREX-UFC) A moda como meio de inclusão social no bairro Bom Jardim

Curso Colcha de Retalhos promove oficinas de confecção para as moradoras do bairro; material que seria descartado é reaproveitado