Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Menina desfocada ao fundo e punho cerrado a frente (Foto: Alexas Fotos por Pixabay/ Divulgação) Fatores associados à violência doméstica entre crianças e adolescentes

Publicação internacional usa estatística para apontar os sinais que podem indicar situações de perigo envolvendo meninas e meninos dentro de casa, auxiliando políticas públicas

Árvore no Parque Nacinoal da Serra da Canastra (Foto: Gilberto Soares/MMA) A natureza como sujeito de direito

Pesquisadora da UFC estuda nova tendência no direito mundial, que trata a natureza como passível de representação judicial

Crianças em uma mesa, desenvolvendo atividades de desenho e pintura no IPREDE (Foto: Clarice Nascimento/PREX-UFC) Ateliê do IPREDE: a arte como aliada do desenvolvimento infantil

Projeto promove arte e educação por meio de atividades lúdicas com crianças atendidas no Instituto Primeira Infância