Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Estudantes analisando projeto em papel sobre a mesa, com moradora da comunidade aparecendo em segundo plano (Foto: Clarice Nascimento/PREX-UFC) Cartografia social e regularização de casas na periferia de Fortaleza

Escritório-Modelo de Arquitetura e Urbanismo presta serviços de assessoria técnica e auxilia moradores na luta por cidadania e reconhecimento de direitos

Dezenas de mandiocas empilhadas umas sobre as outras (Foto: Divulgação) A riqueza linguística e cultural da mandioca

Pesquisador elabora Glossário regional da mandiocultura, com mais de 1.500 palavras, a partir de entrevistas com agricultores do noroeste cearense

O projeto já debateu obras de Ana Miranda e Tércia Montenegro (Foto: Luana Oliveira/PREX-UFC) A literatura vai às praças de Fortaleza

Ação desenvolvida pelo Curso de Letras promove leituras coletivas abertas ao público; projeto nasceu como homenagem ao espanhol Miguel de Cervantes