Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Estudantes analisando projeto em papel sobre a mesa, com moradora da comunidade aparecendo em segundo plano (Foto: Clarice Nascimento/PREX-UFC) Cartografia social e regularização de casas na periferia de Fortaleza

Escritório-Modelo de Arquitetura e Urbanismo presta serviços de assessoria técnica e auxilia moradores na luta por cidadania e reconhecimento de direitos

Projeto estimula inovação e empreendedorismo entre alunos

Café com Startup é um clube temático surgido a partir da demanda de estudantes que retornavam do programa Ciência sem Fronteiras

Criança usando tablet Foto: Nadine Doerle/Pixabay) O que representa o fenômeno das crianças youtubers?

Laboratório de pesquisa da UFC faz estudos sobre crianças à frente de canais de vídeos, algo cada vez mais comum na internet