Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Mãe e filha sentadas sobre uma esteira de EVA no chão. Ambas estão sorrindo (Foto: Reprodução/UFCTV) A demonstração de afeto entre mães e filhos no dia a dia

Pesquisadores da UFC avaliam como a interação na hora das brincadeiras guarda pequenos gestos de carinho

Crianças observando cartas com o nome Poço da Draga no chão (Foto: Arquivo pessoal/ Grupo Rastros Urbanos) A cidade que emerge de fotografias e narrativas

Grupo Rastros Urbanos desenvolve projeto de extensão na comunidade Poço da Draga e traz à tona outro olhar sobre a cidade a partir das histórias dos próprios moradores

Universidade Camponesa atua para evitar o êxodo rural de jovens

Professores e alunos da UFC sugerem técnicas de preservação e conservação do semi-árido em uma escola familiar agrícola, em Independência