Agência UFC

Saúde

Entenda a diferença entre água mineral e a adicionada de sais

Apesar de ambos serem normatizados e autorizados, há uma distância considerável entre os dois tipos de água

Muita gente não sabe, tampouco percebe, mas nem toda água engarrafada é mineral. Muito da que se compra hoje é água adicionada de sais. Apesar de ambos serem normatizados pelo Ministério da Saúde e autorizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), há uma distância considerável entre esses dois tipos de água, no que se refere à forma de captação, às características físicas e ao controle de qualidade.

A água mineral é captada pura no subsolo, não aceita nenhum tratamento ou aditivo químico e tem padrões mais rígidos de potabilidade e de testes para presença de micro-organismos.

No quadro Agora Você Sabe, da Rádio Universitária FM 107,9 MHz, a Profª Evânia Figueiredo, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, aborda essa diferença entre água mineral e água adicionada de sais, informação essencial para fundamentar a escolha do produto que o consumidor leva para casa.

Agência UFC 25 de maio de 2017

Assuntos relacionados

Equipe responsável pela cirurgia segurando a pele de tilápia (Foto: Divulgação) Em procedimento inédito no mundo, pele de tilápia é usada em cirurgia de reconstrução vaginal após mudança de sexo

Método desenvolvido na UFC foi aplicado pela primeira vez em reconstrução vaginal pós-cirurgia de redesignação sexual em paciente de Campinas; professor da Universidade participou da cirurgia

Três pesquisadores olhando para notebook na bancada do laboratório Estudo pioneiro da UFC avalia papel de gene no desenvolvimento de tumores

Utilizando a técnica de edição gênica CRISPR, a pesquisa preenche lacuna sobre a importância do gene H19 para o processo tumoral

Moça deitada em um banco de praça (Foto: Banco de Imagens) Saiba o porquê da sonolência após as refeições

O nome científico para esse processo é Letargia Pós-prandial e tem a ver com o fluxo sanguíneo exigido pela digestão