Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Estudante, poeta e professor em sala de aula, sentados e conversando (Foto: Divulgação/Cipó) Uma ciência poética dentro da Universidade

O projeto Conversando com Poetas, do Instituto de Cultura e Arte, traz diálogos com artistas do Ceará para poetizar o espaço acadêmico

Pessoas utilizam equipamentos em parede de prédio histórico para análise Pesquisadores da UFC analisam riscos de abalos sísmicos a prédios históricos do Ceará e elaboram método com aplicação nacional

Laboratório de Reabilitação e Durabilidade das Construções (LAREB) da UFC realizou análise do patrimônio histórico das cidades de Sobral e Aracati, regiões que sofrem maiores efeitos de terremotos no Estado

Região de dunas, com uma hélice de energia eólica ao fundo Os impactos ambientais e sociais da produção de energia eólica

Apesar de ser considerada limpa, esse tipo de energia requer uma estrutura de geração que pode ocasionar problemas para comunidades locais