Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Duas pesquisadores sobrem escada improvisada para chegar à casa de morador rural (Foto: Nucom) Rico ou pobre? Como se enxergam os moradores rurais

Pesquisa da UFC avalia os impactos psicossociais da pobreza em moradores de três comunidades rurais do País

Dois meninos e uma menina sentados em uma mesa infantil amarela, brincando com peças de montar (Foto: Marília Torres) Brincarmóvel abriga o mundo da brincadeira dentro de um ônibus

O projeto disponibiliza brinquedos e jogos desde 2015 e agora se encontra nos jardins da Casa de José de Alencar

Mãe segura mão da filha no contraluz (Foto: Elza Fiuza/Ag. Brasil) Crianças de lares violentos têm mais chance de sofrer violência doméstica adultas

Pesquisa revela que 40% das mulheres que cresceram em lares violentos também sofreram violência na vida adulta