Agência UFC

Sociedade e Cultura

Entomofagia: o consumo alimentar de insetos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará desenvolvem receitas ricas em nutrientes a partir de insetos criados em laboratório

Vai uma tortinha de guacamole com tenébrio? Ou um brigadeiro de grilo? Que tal um canapé de marguerita com barata? Parece estranho, mas essa é a proposta de alguns pesquisadores dos Departamentos de Gastronomia e Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará: a entomofagia, ou o consumo alimentar de insetos.

Durante oficina realizada no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra da UFC, o grupo ofereceu degustação das curiosas receitas, que utilizam insetos de laboratório, próprios para a alimentação. O segredo está na forma como os bichinhos são criados, pois, diferentemente dos insetos encontrados fora do laboratório, a dieta alimentar deles é controlada, para que eles ofertem uma quantidade maior de nutrientes sem causar qualquer risco à saúde.

Saiba mais sobre o assunto na reportagem da UFC TV.

 

Agência UFC 21 de novembro de 2017

Assuntos relacionados

Dois judocas treinam no tatame (Imagem: Gutiérrez Réges/UFCTV) Levando o judô para a comunidade

Projeto de extensão da UFC oferta aulas gratuitas e inclusivas de artes marciais no Instituto de Educação Física e Esportes (Iefes)

Crianças em uma mesa, desenvolvendo atividades de desenho e pintura no IPREDE (Foto: Clarice Nascimento/PREX-UFC) Ateliê do IPREDE: a arte como aliada do desenvolvimento infantil

Projeto promove arte e educação por meio de atividades lúdicas com crianças atendidas no Instituto Primeira Infância

Duas pessoas se cumprimento tocando os cotovelos Confiança no poder público impacta adesão a isolamento social, diz pesquisa

Estudo avaliou como confiança no governo estadual do Ceará afeta a adesão às medidas de isolamento durante pandemia