Agência UFC

Ciências

Uma bebida asiática com gosto tropical

Para deixar o quefir mais saboroso, pesquisadoras da UFC adicionaram polpa de goiaba à bebida originária da Ásia Ocidental

Você já ouviu falar em quefir? Trata-se de uma bebida existente há séculos, proveniente de regiões da Ásia Ocidental. Ela tem como base o leite fermentado com bactérias benéficas ao organismo, sobretudo para o trato intestinal, que pode até prevenir alguns tipos de câncer. Há uma desvantagem, porém: o sabor, que pode sofrer resistência de muitos brasileiros.

Para resolver esse problema, pesquisadoras do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará uniram os benefícios do quefir ao sabor da goiaba, muito mais aceita no País. Isso resultou em um novo alimento, similar a um iogurte, com concentração de 25% de polpa da fruta.

Os detalhes dessa pesquisa você vê na reportagem da UFC TV abaixo:

Agência UFC 3 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Recife de coral com diversos peixes ao redor O impacto das mudanças climáticas nas florestas de animais marinhos

Estudo do LABOMAR em parceria com instituições internacionais constata problema na captação de energia pelos ecossistemas

Estúdio de rádio, com duas pessoas ao microfone. O foco está na placa de "No Ar" (Foto: Guilherme Braga/UFC) SBPC no Ar: entenda como funcionam as ondas

Programa da rádio Universitária FM 107,9 explica como as ondas estão presentes em diversas experiências diárias

Saída de esgoto, com água sendo despejada Pesquisadores geram hidrogênio a partir do esgoto

Pesquisa internacional utiliza matéria orgânica do esgoto para produzir o gás, com alto potencial energético