Agência UFC

Ciências

Uma bebida asiática com gosto tropical

Para deixar o quefir mais saboroso, pesquisadoras da UFC adicionaram polpa de goiaba à bebida originária da Ásia Ocidental

Você já ouviu falar em quefir? Trata-se de uma bebida existente há séculos, proveniente de regiões da Ásia Ocidental. Ela tem como base o leite fermentado com bactérias benéficas ao organismo, sobretudo para o trato intestinal, que pode até prevenir alguns tipos de câncer. Há uma desvantagem, porém: o sabor, que pode sofrer resistência de muitos brasileiros.

Para resolver esse problema, pesquisadoras do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará uniram os benefícios do quefir ao sabor da goiaba, muito mais aceita no País. Isso resultou em um novo alimento, similar a um iogurte, com concentração de 25% de polpa da fruta.

Os detalhes dessa pesquisa você vê na reportagem da UFC TV abaixo:

Agência UFC 3 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Marca do Conversa com Cientista Conversa com Cientista: Prof. Aldo Ângelo Moreira Lima

Segunda edição do programa, dedicado a apresentar a trajetória de pesquisadores da UFC, traz entrevista com grande nome da Medicina

Silhueta de homem sentado em colina olhando para o céu estrelado (Foto: Banco de Imagens) A luz que explica o passado e os mistérios do universo

Entenda por que a luz das estrelas que vemos no céu são apenas ecos de astros que já não existem mais

As novas peças de um quebra-cabeça de 115 milhões de anos

Pesquisadores da UFC descobriram na bacia do Araripe, Cariri cearense, fósseis de uma nova espécie de conífera e trouxeram à tona novos dados sobre a morfologia de um camarão pré-histórico, do período Cretáceo