Agência UFC

Saúde

Entenda a diferença entre água mineral e a adicionada de sais

Apesar de ambos serem normatizados e autorizados, há uma distância considerável entre os dois tipos de água

Muita gente não sabe, tampouco percebe, mas nem toda água engarrafada é mineral. Muito da que se compra hoje é água adicionada de sais. Apesar de ambos serem normatizados pelo Ministério da Saúde e autorizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), há uma distância considerável entre esses dois tipos de água, no que se refere à forma de captação, às características físicas e ao controle de qualidade.

A água mineral é captada pura no subsolo, não aceita nenhum tratamento ou aditivo químico e tem padrões mais rígidos de potabilidade e de testes para presença de micro-organismos.

No quadro Agora Você Sabe, da Rádio Universitária FM 107,9 MHz, a Profª Evânia Figueiredo, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, aborda essa diferença entre água mineral e água adicionada de sais, informação essencial para fundamentar a escolha do produto que o consumidor leva para casa.

Agência UFC 25 de maio de 2017

Assuntos relacionados

Pesquisa identifica aumento das mortes em casa e ajuda a combater subnotificação de covid-19

O crescimento foi de 69%, de acordo com pesquisa realizada na UFC com base em dados do Serviço de Verificação de Óbitos Dr. Rocha Furtado A pesquisa estimulou o Ceará a adotar novas técnicas de autópsia e melhorar a qualidade da informação

Close em barriga de uma mulher grávida; ela põe as mãos sobre a barriga Medo da pandemia eleva em até três vezes transtornos mentais em mulheres grávidas, revela estudo

Pesquisa, feita pela UFC com Harvard, mostrou média de prevalência de transtornos como pânico e ansiedade de 45,7%, em mulheres de Fortaleza

Criança com sinais de desnutrição sendo alimentada em uma área de refugiados localizada em Bangladesh (Foto: Mallika Panorat/União Europeia) Pesquisa melhora flora intestinal de crianças desnutridas

Publicado na “Science”, estudo revela que há um padrão de bactérias em intestinos saudáveis, o que ajuda a desenvolver dietas voltadas à correção de deficiências