Agência UFC

Saúde

Entenda a diferença entre água mineral e a adicionada de sais

Apesar de ambos serem normatizados e autorizados, há uma distância considerável entre os dois tipos de água

Muita gente não sabe, tampouco percebe, mas nem toda água engarrafada é mineral. Muito da que se compra hoje é água adicionada de sais. Apesar de ambos serem normatizados pelo Ministério da Saúde e autorizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), há uma distância considerável entre esses dois tipos de água, no que se refere à forma de captação, às características físicas e ao controle de qualidade.

A água mineral é captada pura no subsolo, não aceita nenhum tratamento ou aditivo químico e tem padrões mais rígidos de potabilidade e de testes para presença de micro-organismos.

No quadro Agora Você Sabe, da Rádio Universitária FM 107,9 MHz, a Profª Evânia Figueiredo, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, aborda essa diferença entre água mineral e água adicionada de sais, informação essencial para fundamentar a escolha do produto que o consumidor leva para casa.

Agência UFC 25 de maio de 2017

Assuntos relacionados

Amostra de besouro barbeiro Pesquisadores da UFC desenvolvem emulsão mais eficaz e com menor custo para tratamento da doença de Chagas

A formulação, que gerou carta-patente para a Universidade, tem como ativos o cogumelo do sol e a árvore mofumbo, nativos da flora brasileira

Sequência de DNA vista por meio da lente de um óculos (Foto: Ribamar Neto/UFC) Cientistas pesquisam vacina terapêutica para HPV

Atual vacina profilática distribuída no Brasil cobre apenas quatro tipos do vírus e deixa 30% dos casos de infecção sem proteção

Equipamentos de eletroquímica aplicados em amostra líquida, com pesquisador ao fundo (Foto: Ribamar Neto/UFC) Mal escondido: contaminantes ainda não alcançados pela lei

Equipe utiliza a eletroquímica para identificar os chamados “contaminantes emergentes”, encontrados na água e nos alimentos