Agência UFC

Ciências

Desenvolvida película protetora para massas de pães

Pesquisa da UFC ajuda a resolver um problema do comércio de pães: o congelamento das massas, que reduz sabor e crocância

Um problema enfrentado hoje na venda de pães é que nem sempre a massa é fabricada no local, mas congelada e transportada até a padaria, para só então ser levada ao forno. Esse processo de congelamento acaba mudando a estrutura química do pão, que pode ter o gosto alterado e perder sua característica de crocância.

No Laboratório de Cereais, do Departamento de Engenharia de Alimento da Universidade Federal do Ceará, pesquisadores desenvolveram, a partir de amido de milho, vitamina C e pó de tomate,  uma solução que funciona como uma película protetora para a massa, preservando seu sabor e estrutura e, ainda, aumentando seu valor nutricional.

Veja na reportagem da UFC TV.

Agência UFC 12 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Pesquisador segura lâmina com órgão que passou por técnica de plastinação (Foto: Ribamar Neto/UFC) A técnica de plastinação no estudo de anatomia

A UFC é a única universidade do Nordeste com laboratório voltado a esse tipo de conservação, que utiliza o silicone ao invés do formol

Marca do Conversa com Cientista Conversa com Cientista: Prof. Aldo Ângelo Moreira Lima

Segunda edição do programa, dedicado a apresentar a trajetória de pesquisadores da UFC, traz entrevista com grande nome da Medicina

Hospedeiro de Trichogramma criado no Laboratório de Entomologia Aplicada (Foto: Viktor Braga/UFC) Agricultura: o uso de insetos no combate a pragas

Startup criada por estudantes da UFC oferece a vespa Trichogramma a produtores cearenses como forma de controle biológico