Agência UFC

Ciências

Desenvolvida película protetora para massas de pães

Pesquisa da UFC ajuda a resolver um problema do comércio de pães: o congelamento das massas, que reduz sabor e crocância

Um problema enfrentado hoje na venda de pães é que nem sempre a massa é fabricada no local, mas congelada e transportada até a padaria, para só então ser levada ao forno. Esse processo de congelamento acaba mudando a estrutura química do pão, que pode ter o gosto alterado e perder sua característica de crocância.

No Laboratório de Cereais, do Departamento de Engenharia de Alimento da Universidade Federal do Ceará, pesquisadores desenvolveram, a partir de amido de milho, vitamina C e pó de tomate,  uma solução que funciona como uma película protetora para a massa, preservando seu sabor e estrutura e, ainda, aumentando seu valor nutricional.

Veja na reportagem da UFC TV.

Agência UFC 12 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Recipiente transparente e redondo, em laboratório, com líquido preto dentro Usado na produção de biolubrificante, líquido da casca da castanha-de-caju gera nova patente à UFC

De muitas aplicabilidades, o LCC possui componentes que resolvem problemas da produção de lubrificantes de origem mineral e vegetal

Mulher pesquisadora usando pipeta no balcão do laboratório Nanopartículas criadas em estudo da UFC melhoram eficiência de fármaco contra leishmaniose

Pesquisadores encapsularam nas nanopartículas a anfotericina B, importante remédio antifúngico, reduzindo efeitos colaterais

Dois cajus de cor alaranjada em cajueiro (Foto: Banco de imagens Pixabay) Líquido da casca da castanha-de-caju: de subproduto do agronegócio a protagonista da química

Na primeira das duas reportagens sobre o LCC, veja como um laboratório da UFC está transformando esse resíduo industrial em produtos úteis para a sociedade e com alto valor de mercado