Agência UFC

Ciências

Criado macarrão com maior riqueza nutricional

Pesquisadores do Departamento de Engenharia de Alimentos corrigiram o problema nutricional do macarrão com o acréscimo de ingredientes especiais

Apesar de estar sempre presente na mesa de muitas pessoas, o macarrão é um alimento que não possui riqueza nutricional. Ele é uma boa fonte de carboidrato, que nos fornece energia para atividades diárias, mas é pobre em sais minerais e outros nutrientes importantes para o organismo. Para mudar isso, pesquisadores do Departamento de Engenharia de Alimentos criaram um novo tipo de macarrão, com base em dois ingredientes: farinha de linhaça e farinha de faseolamina.

A primeira é rica em nutrientes essenciais, enquanto a outra é uma proteína encontrada no feijão branco. O resultado foi um macarrão com maior teor de minerais, proteínas e fibras, além da capacidade de reduzir o índice glicêmico de quem o consome, o que é bom tanto para quem quer emagrecer quanto para evitar diabetes do tipo 2.

Confira os detalhes da pesquisa na reportagem da UFCTV.

Fonte: Equipe da UFCTV – fone: 85 3366 7764

Agência UFC 30 de outubro de 2018

Assuntos relacionados

Mão segurando dois camarões (Foto: Jr. Panela/UFC) Alternativas mais baratas de rações para camarão

Pesquisadores do Labomar produziram ração de origem vegetal, reduzindo custos para fabricantes do alimento e produtores

À esquerda, uma área de caatinga já degradada pelo pastoreio; à direita, uma área de restauração pela técnica de pousio (Foto: Reprodução) Criação prolongada de gado em modo livre acelera desertificação da caatinga, revela estudo

A pesquisa tem foco na análise do microbioma de solos que passaram por sobrepastoreio

Mulher pesquisadora usando pipeta no balcão do laboratório Nanopartículas criadas em estudo da UFC melhoram eficiência de fármaco contra leishmaniose

Pesquisadores encapsularam nas nanopartículas a anfotericina B, importante remédio antifúngico, reduzindo efeitos colaterais