Agência UFC

Ciências

Conversa com Cientista: trajetória de Antonio Gomes

Programa da UFC TV traz entrevista com pesquisador e professor da Física; a ideia é apresentar vida e carreira de grandes nomes da UFC

“Sempre me encantei por isso de entender as coisas da natureza.” Para o Prof. Antonio Gomes de Souza Filho, esse foi um fator importante para optar pela área da Física. Hoje, com mais de 200 artigos publicados em revistas de renome internacional, o professor da Universidade Federal do Ceará é referência na área, sendo pesquisador nível 1A do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

A vida e a carreira do físico marcaram a estreia do Conversa com Cientista, feito em parceria pela Coordenadoria de Comunicação Social e Marketing Institucional e pelo Colégio de Estudos Avançados da UFC. O objetivo do novo programa é apresentar a trajetória de pesquisadores da Universidade em entrevistas de 30 a 40 minutos.

Inicialmente com periodicidade mensal, o programa trará, nas próximas edições, pesquisadores renomados do Centro de Humanidades, Faculdade de Medicina, Centro de Tecnologia, Centro de Ciências e Centro de Ciências Agrárias.

O Conversa com Cientista estará disponível no canal da UFC TV no Youtube e no site da Agência UFC. Abaixo, você pode assistir à estreia do programa.

Agência UFC 5 de setembro de 2018

Assuntos relacionados

Imagem do fóssil de planta (Foto: Divulgação) Fóssil revela nova espécie de planta na bacia do Araripe

A planta foi caracterizada por pesquisadoras do Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais da UFC

Agricultor sentado em meio à plantação de feijão, tocando as plantas (Foto: Jr. Panela/UFC) Pesquisa melhora geneticamente o feijão-de-corda

Uma das principais metas dos pesquisadores é criar um cultivar autoral de feijão-caupi na UFC, com o estabelecimento de patentes

Xícara de chá de hibisco sobre um pires, com uma colher e uma flor ao lado Pesquisadoras criam bebida funcional feita com água de coco e chá de hibisco

Invenção desenvolvida no Departamento de Engenharia de Alimentos da UFC foi reconhecida com patente pelo INPI; propriedades nutritivas e antioxidantes são destaque