Agência UFC

Ciências

Quais os males dos agrotóxicos?

Programa SBPC no Ar, da rádio Universitária FM 107,9, traz reportagem sobre o uso de substâncias agrotóxicas no Brasil

O Brasil é, há 10 anos, o maior consumidor de substâncias agrotóxicas do mundo, amplamente utilizadas na agricultura para combater pragas. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um terço dos alimentos que comemos está contaminado com agrotóxicos. Além disso, a Associação Brasileira de Saúde Coletiva constatou que consumimos cerca de 7,3 litros dessas substâncias por ano.

Mas quais são os reais riscos dos agrotóxicos? Esse é o tema de reportagem do programa SBPC no Ar, produzido pela rádio Universitária FM 107,9 e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, agora também na Agência UFC de Notícias.

Ouça o programa abaixo.

Você também pode ouvir as edições anteriores do SBPC no Ar acessando a playlist do programa.

Agência UFC 14 de junho de 2018

Assuntos relacionados

Foto mostra duas grandes árvores de carnaúba bem ao centro da imagem, com uma menor ao meio. As três plantas são cercadas por vegetações mais baixas e um céu azul ao fundo. Pesquisadoras usam cera de carnaúba na criação de nanopartículas voltadas ao tratamento do câncer

Invento, que potencializa medicação e auxilia em diagnósticos, foi reconhecido pelo INPI e garantiu mais uma carta patente para a UFC, a 20ª da Universidade

Jovens pesquisadores em bancada de laboratório, manuseando frascos (Foto: Ribamar Neto/UFC) Como tornar a produção de medicamentos mais sustentável

Pesquisadores da UFC estudam formas de mudar o processo de produção de medicamentos já existentes para adaptá-los à chamada química verde

Trecho de obra da transposição do São Francisco, com por do sol ao fundo (Foto: Divulgação/Governo Federal) Transposição: do Tocantins ao São Francisco

Especialista no estudo de transposições de bacias pelo mundo avalia projeto de transpor o rio Tocantins, hoje em discussão no Brasil