Agência UFC

Ciências

Quais os males dos agrotóxicos?

Programa SBPC no Ar, da rádio Universitária FM 107,9, traz reportagem sobre o uso de substâncias agrotóxicas no Brasil

O Brasil é, há 10 anos, o maior consumidor de substâncias agrotóxicas do mundo, amplamente utilizadas na agricultura para combater pragas. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um terço dos alimentos que comemos está contaminado com agrotóxicos. Além disso, a Associação Brasileira de Saúde Coletiva constatou que consumimos cerca de 7,3 litros dessas substâncias por ano.

Mas quais são os reais riscos dos agrotóxicos? Esse é o tema de reportagem do programa SBPC no Ar, produzido pela rádio Universitária FM 107,9 e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, agora também na Agência UFC de Notícias.

Ouça o programa abaixo.

Você também pode ouvir as edições anteriores do SBPC no Ar acessando a playlist do programa.

Agência UFC 14 de junho de 2018

Assuntos relacionados

Tigelas com chá-verde e chá verde encapsulado (Foto: Ribamar Neto/UFC) Os benefícios do chá-verde encapsulado

Pesquisadoras desenvolvem cápsulas do chá-verde com todos os benefícios da bebida; novo produto é mais eficiente e não possui gosto marcante

Imagem de um recife de corais, com peixes e algas (Foto: Copyright AdobeStock) Corais estão ameaçados por mudanças climáticas

Pesquisa da UFC e de universidades do exterior revela que corais estão sendo substituídos por espécies menos eficientes na absorção de carbono

Três frascos com líquido azul fosforescente, com a cor ficando mais forte nos fracos da esquerda para a direita; o fundo é preto para destacar a cor UFC delivers faster, cheaper method for detecting pesticides in food products

The technology, developed in association with Chilean universities, uses light signals to identify contamination