Agência UFC

Ciências

Quais os males dos agrotóxicos?

Programa SBPC no Ar, da rádio Universitária FM 107,9, traz reportagem sobre o uso de substâncias agrotóxicas no Brasil

O Brasil é, há 10 anos, o maior consumidor de substâncias agrotóxicas do mundo, amplamente utilizadas na agricultura para combater pragas. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um terço dos alimentos que comemos está contaminado com agrotóxicos. Além disso, a Associação Brasileira de Saúde Coletiva constatou que consumimos cerca de 7,3 litros dessas substâncias por ano.

Mas quais são os reais riscos dos agrotóxicos? Esse é o tema de reportagem do programa SBPC no Ar, produzido pela rádio Universitária FM 107,9 e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, agora também na Agência UFC de Notícias.

Ouça o programa abaixo.

Você também pode ouvir as edições anteriores do SBPC no Ar acessando a playlist do programa.

Agência UFC 14 de junho de 2018

Assuntos relacionados

Imagem: compostos que podem ser usados no tratamento do câncer colorretal Composto contra câncer colorretal é desenvolvido com nanotecnologia; produto é a 30ª carta patente da UFC

Pesquisadores conseguiram criar um composto a partir do ácido betulínico, substância com potencial antitumoral, e desenvolver um supositório que poderá ser utilizado no tratamento do câncer

Recife de coral com diversos peixes ao redor O impacto das mudanças climáticas nas florestas de animais marinhos

Estudo do LABOMAR em parceria com instituições internacionais constata problema na captação de energia pelos ecossistemas

Mulher de costas, com um celular na mão, fotografa uma enorme raia branca em um aquário. O animal é acompanhado de seis pequenos peixes e a imagem é obtida com baixa iluminação (Foto: Julien Lanoy em Unsplash) Um terço dos tubarões e raias do mundo está ameaçado de extinção; diminuição afeta equilíbrio marinho

Painel internacional aponta que a pesca é a grande responsável pela redução da população dessas espécies, o que afeta o equilíbrio marinho