Agência UFC

Ciências

Desenvolvida película protetora para massas de pães

Pesquisa da UFC ajuda a resolver um problema do comércio de pães: o congelamento das massas, que reduz sabor e crocância

Um problema enfrentado hoje na venda de pães é que nem sempre a massa é fabricada no local, mas congelada e transportada até a padaria, para só então ser levada ao forno. Esse processo de congelamento acaba mudando a estrutura química do pão, que pode ter o gosto alterado e perder sua característica de crocância.

No Laboratório de Cereais, do Departamento de Engenharia de Alimento da Universidade Federal do Ceará, pesquisadores desenvolveram, a partir de amido de milho, vitamina C e pó de tomate,  uma solução que funciona como uma película protetora para a massa, preservando seu sabor e estrutura e, ainda, aumentando seu valor nutricional.

Veja na reportagem da UFC TV.

Agência UFC 12 de abril de 2018

Assuntos relacionados

Cápsulas de LCC em cor negra (Foto: Viktor Braga/UFC) Líquido da casca da castanha-de-caju: aplicações vão da tecnologia ao tratamento de doenças

Constituintes do LCC são usados no desenvolvimento de sensores e dispositivos eletroquímicos e ainda no combate à leishmaniose e à dengue; veja na segunda reportagem sobre o líquido

Agricultor sentado em meio à plantação de feijão, tocando as plantas (Foto: Jr. Panela/UFC) Pesquisa melhora geneticamente o feijão-de-corda

Uma das principais metas dos pesquisadores é criar um cultivar autoral de feijão-caupi na UFC, com o estabelecimento de patentes

Três pesquisadoras com jalecos brindando com um pequeno copo de quefir (Foto: Divulgação/UFC TV) Uma bebida asiática com gosto tropical

Para deixar o quefir mais saboroso, pesquisadoras da UFC adicionaram polpa de goiaba à bebida originária da Ásia Ocidental